Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.

Сейчас сложно себе представить праздник без торта. Поэтому на плечи хозяйки ложится нелегкая задача не только выбора подходящего рецепта, но и, что самое трудное, правильного приготовления выбранного торта. Вообще страной, в которой появились первые торты, считается Италия. В переводе с итальянского слово "торт" означает "скрученность", под которой подразумеваются замысловатые закрученные украшения из крема, которые наносятся на торты сверху - украшенная поверхность является всеобщим внешним признаком для тортов. Для этого применяются различные способы, имеющие одну общую цель - создать привлекательный внешний вид изделия.

Полезные статьи:
Украшение тортов в домашних условиях

Торт Эльбрус

    Три яйца Шестьдесят грамм сахарного песка Пятьдесят грамм муки сто грамм сахарного песка сто грамм шоколада в порошке либо какао сто грамм сливочного масла ванилин сто грамм концентрированного черного кофе сто грамм сахарного песка Читать далее

Торт яблочный с белковой пеной

    сто грамм сахарной пудры, Тридцать грамм ванильного сахарного песка, Три яйца, Шестьдесят грамм манной крупы, Шестьдесят грамм измельченных орехов, щепотка пищевой соды (3 г), Пяток яблок, варенье из смородины, миндаль. Белковая пена: 3 яичных белка, Шестьдесят грамм сахарного песка.

    Тесто: сахарную пудру, ванильный сахар растирать с желтками до получения густой белой пены, в массу доложить, размешивая, манную крупу, оставить на расстойку. Потом добавить орехи, пищевую соду, нарезанные на мелкие кусочки яблоки, взбитые в неплотную пену яичные белки, массу несильно размешать. Подготовленное тесто разложить в намазанную маслом, обсыпанную мукой форму, выпекать в умеренно теплой духовке. Приготовленный торт пропитать вареньем, посыпать мелко нарубленным жареным миндалем, покрыть белковой пеной, на 1 мин поместить опять в духовку. Белковая пена: яичные белки совместно с сахаром взбить в неплотную пену.

    Читать далее

Торт Заварная горка

    один стакан муки Восетьдесят грамм сливочного масла либо маргарина Шесть яиц щепотка соли две трети стакана воды либо молока сто грамм сливочного масла Четыре ст. лож. сгущенного молока Восемь ст. лож. сахарного песка Шесть ст. лож. воды 1,5 стакана миндаля либо орехов Читать далее

Пирожные песочные Полоски со сливочным кремом

    Для теста:

    1 половина стакана муки , одна трети стакана сахарного песка, сто пятьдесят грамм масла либо маргарина, 1 яйцо. Читать далее

Торт Бедный студент

    триста грамм муки , двести грамм сахарного песка, 1 яйцо, ванильный сахар 1 пачка порошка для печенья Шестьдесят грамм маргарина либо сливочного масла двести грамм молока Тридцать грамм черного кофе (порошка) сто грамм сливочного масла Три ст. лож. фруктового повидла сто грамм сахарного песка 2 яичных желтка Читать далее

Торт-грильяж

    Для теста:

    50 грамм сливочного масла либо маргарина, сто грамм сахарной пудры,лимонная цедра, Тридцать грамм ванильного сахарного песка, Восемь яиц , Пятьдесят грамм толченого грильяжа, Пятьдесят грамм очищенного жареного миндаля, Шестьдесят грамм муки , Шестьдесят грамм тертых бисквитных либо сдобных сухарей, Пятьдесят грамм сахарного песка для взбивания белковой пены. Читать далее

Черно-белый торт

    Четыре желтка Четыре ст. лож. горячая вода, 125 грамм сахарного песка 1 пакетик ванильного сахарного песка, Четыре белка Пятьдесят грамм пшеничной муки , Пятьдесят грамм крахмала, Тридцать грамм какао половина чайн. лож. без верха разрыхляющего порошка, 1 чайн. лож. масла , 25 грамм сахарного песка Пятьдесят грамм миндаля, очищенного от кожицы, раздробленного пятьсот миллилитров холодного молока , Сорок грамм крахмала сто грамм сахарного песка двести пятьдесят грамм масла какао Шесть ст. лож. рома двести грамм желе из красной смородины Читать далее

Торт Поцелуй

    1 банка сгущенного молока 1 чайн. лож. соды. 2 яйца один стакан муки Читать далее

Торт Семистаканник

    один стакан яиц один стакан сахарного песка один стакан маргарина один стакан сметаны половина чайн. лож. соды один стакан муки один стакан сухого молока один стакан крахмала Читать далее

Торт из печенья непеченый

    16 шт. печенья (бишкотов), один стакан коньяка, Три ст. ложки сахарной пудры (просеянной), один стакан сливок, Четыре ст. ложки варенья по желанию. Читать далее

Торты по принципу приготовления можно раделить на следующие категории: 1) выпекаемые целиком - по сути это большие сладкие пироги. Обычно бывают полуоткрытыми либо закрытыми, и после выпечки сверху несильно украшаются глазурью, сиропами и т.д. Их сладкая часть состоит из варений, желе , орехов, а тесто обычно применяется дрожжевое. Такие торты считаются наиболее лучшими по качеству, так как их рецепты выросли из народных сладких изделий восточной цивилизации, и выпекались из натуральных продуктов путем тщательной длительной обработки теста, что в результате давало вкусный и питательный продукт.

2) Итальянский тип тортов - здесь дно и боковые стенки из теста выпекались отдельно от сладкой фруктовой или кремовой части. После окончания выпечки такие торты заполнялись начинкой уже в холодном виде.

3) самая распространенная группа - это сборные торты. Они приготавливаются из разных ингридиентов, но схожим способом: из теста разных видов отдельно пекутся элементы тортов (коржи), а затем накладываются слоями и подвергаюся пропитке, подпрессовке, нанесению декоративных узоров из глазури и тому подобное.

В основном рецепты тортов третьего типа и представлены на этом сайте. Выберите себе рецепты по вкусу и ваш труд не останется незамеченным на любом торжестве!

Недавно добавленные рецепты

  2014.02.24 - добавлено: Йогуртный пирог с персиками
  2014.02.21 - добавлено: Ягодный торт «Кокосовая радость»
  2014.02.18 - добавлено: Яблочный тарт в сметанном креме
  2014.02.14 - добавлено: Вишня в шоколаде
  2014.02.10 - добавлено: Вишневый торт
  2014.02.06 - добавлено: Торт-грильяж
  2014.02.03 - добавлено: Тарт с маракуйей и сыром рикотта
  2014.01.31 - добавлено: Тарт с фруктами
  2014.01.28 - добавлено: Тарт «Королева Мария»
  2014.01.25 - добавлено: Сливочные завитки с черносливом
  2014.01.21 - добавлено: Штрудель вишневый
  2014.01.17 - добавлено: Шоколадное пирожное
  2014.01.14 - добавлено: Шоколадное печенье «Нежность»
  2014.01.11 - добавлено: Шоколадно-ромовое пирожное
  2014.01.08 - добавлено: Шоколадно-карамельное пирожное
  2014.01.04 - добавлено: Шоколадный кекс
  2014.01.01 - добавлено: Шоколадные «Ежи»
  2013.12.28 - добавлено: Ромовая баба
  2013.12.25 - добавлено: Рахат-лукум
  2013.12.21 - добавлено: Пудинг летний

© 2008 www.toptik.ru




Rambler's Top100