Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.

Сейчас сложно себе представить праздник без торта. Поэтому на плечи хозяйки ложится нелегкая задача не только выбора подходящего рецепта, но и, что самое трудное, правильного приготовления выбранного торта. Вообще страной, в которой появились первые торты, считается Италия. В переводе с итальянского слово "торт" означает "скрученность", под которой подразумеваются замысловатые закрученные украшения из крема, которые наносятся на торты сверху - украшенная поверхность является всеобщим внешним признаком для тортов. Для этого применяются различные способы, имеющие одну общую цель - создать привлекательный внешний вид изделия.

Полезные статьи:
Украшение тортов в домашних условиях

Сливочный лимонный крем

    2 яйца 3-4 столов. лож. сахарного песка 1-2 лимона 2-2,5 чайн. лож. желатина Три столов. лож. воды одна трети л 35%-ных сливок Читать далее

Глазурь белковая

    один стакан сахарного песка, 2 яичных белка, один стакан воды, ароматические вещества, пищевые краски. Читать далее

Ягодный торт с заварным кремом а взбитыми сливками

    Три яйца сто грамм сахарного песка сто пятьдесят грамм муки 1 чайн. лож. пекарского порошка три четверти стакана молока Пятьдесят грамм растопленного масла один стакан 35%-ной сметаны 1-2 чайн. лож. сахарного песка ягоды сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари Читать далее

Торт из гретого бисквита

    360 грамм муки , Десять яиц , 15 желтков, 180 грамм сахарного песка, 140 грамм масла , 1 лимон, 75 грамм сахарного песка, одна трети стакана воды, Сорок грамм рома, Десять г спирта Читать далее

Торт ореховый с кофейным кремом

    Для теста:

    шестьсот грамм орехов, Восемь белков, 2 стакана сахарного песка. Читать далее

Торт Новогодняя елка

    Десять яиц триста грамм сахарного песка ванилин, соль 2 столов. лож. цедры лимона Восетьдесят грамм крахмала 320 грамм муки 2 чайн. лож. корицы, на кончике ножа питьевой соды 1 кг марципановой массы шестьсот грамм сахарного песка 2 столов. лож. вишневого ликера апельсиновый, абрикосовый джем пищевой краситель Читать далее

Пирожные Меренги

    Для теста:

    один стакан сахарного песка, Четыре яичных белка, 1 грамм ванильного сахарного песка. Сливочный крем: один стакан сливов 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 грамм ванильного сахарного песка.

    Тесто: яичные белки тщательно взбить, в конце взбивания добавить ванильный сахар, помаленьку добавлять сахар. Полученную массу добавить в корне-тик, отсадить на противень (можно отсаживать, ложкой), выстланный бумагой, круглые либо овалрные лепешки размером с куриное яйцо. Печь лепеш-ки в течение 25-30 мин при температуре 110—120°С. Опосля выпечки, охлаждения смешать лепешки попарно кремом.

    Читать далее

Торт Рыжик

    Для теста:

    3 стакана муки , 2яйца, один стакан сахарной пудры, Три ст. ложки масла, 2 столов. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, Четыре ст. ложки уксуса. Читать далее

Корзиночки с персиками или абрикосами

    Для теста:

    триста грамм муки , двести грамм сливочного масла , сто грамм сахарного песка, пятьсот грамм персиков (абрикосов) без косточек, 2—3 столов. ложки сахарной пудры. Читать далее

Торт Киевский

    Для теста:

    двести пятьдесят грамм сахарной пудры, сто пятьдесят грамм жареных, дробленых грецких орехов, Пятьдесят грамм муки , Десять яичных белков, 1 грамм ванилина. Читать далее

Торты по принципу приготовления можно раделить на следующие категории: 1) выпекаемые целиком - по сути это большие сладкие пироги. Обычно бывают полуоткрытыми либо закрытыми, и после выпечки сверху несильно украшаются глазурью, сиропами и т.д. Их сладкая часть состоит из варений, желе , орехов, а тесто обычно применяется дрожжевое. Такие торты считаются наиболее лучшими по качеству, так как их рецепты выросли из народных сладких изделий восточной цивилизации, и выпекались из натуральных продуктов путем тщательной длительной обработки теста, что в результате давало вкусный и питательный продукт.

2) Итальянский тип тортов - здесь дно и боковые стенки из теста выпекались отдельно от сладкой фруктовой или кремовой части. После окончания выпечки такие торты заполнялись начинкой уже в холодном виде.

3) самая распространенная группа - это сборные торты. Они приготавливаются из разных ингридиентов, но схожим способом: из теста разных видов отдельно пекутся элементы тортов (коржи), а затем накладываются слоями и подвергаюся пропитке, подпрессовке, нанесению декоративных узоров из глазури и тому подобное.

В основном рецепты тортов третьего типа и представлены на этом сайте. Выберите себе рецепты по вкусу и ваш труд не останется незамеченным на любом торжестве!

Недавно добавленные рецепты

  2014.02.24 - добавлено: Йогуртный пирог с персиками
  2014.02.21 - добавлено: Ягодный торт «Кокосовая радость»
  2014.02.18 - добавлено: Яблочный тарт в сметанном креме
  2014.02.14 - добавлено: Вишня в шоколаде
  2014.02.10 - добавлено: Вишневый торт
  2014.02.06 - добавлено: Торт-грильяж
  2014.02.03 - добавлено: Тарт с маракуйей и сыром рикотта
  2014.01.31 - добавлено: Тарт с фруктами
  2014.01.28 - добавлено: Тарт «Королева Мария»
  2014.01.25 - добавлено: Сливочные завитки с черносливом
  2014.01.21 - добавлено: Штрудель вишневый
  2014.01.17 - добавлено: Шоколадное пирожное
  2014.01.14 - добавлено: Шоколадное печенье «Нежность»
  2014.01.11 - добавлено: Шоколадно-ромовое пирожное
  2014.01.08 - добавлено: Шоколадно-карамельное пирожное
  2014.01.04 - добавлено: Шоколадный кекс
  2014.01.01 - добавлено: Шоколадные «Ежи»
  2013.12.28 - добавлено: Ромовая баба
  2013.12.25 - добавлено: Рахат-лукум
  2013.12.21 - добавлено: Пудинг летний

© 2008 www.toptik.ru




Rambler's Top100