Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.

Сейчас сложно себе представить праздник без торта. Поэтому на плечи хозяйки ложится нелегкая задача не только выбора подходящего рецепта, но и, что самое трудное, правильного приготовления выбранного торта. Вообще страной, в которой появились первые торты, считается Италия. В переводе с итальянского слово "торт" означает "скрученность", под которой подразумеваются замысловатые закрученные украшения из крема, которые наносятся на торты сверху - украшенная поверхность является всеобщим внешним признаком для тортов. Для этого применяются различные способы, имеющие одну общую цель - создать привлекательный внешний вид изделия.

Полезные статьи:
Украшение тортов в домашних условиях

Торт вафельный ромовый


Пирожные Индианки

    сто пятьдесят грамм меда, двести грамм муки , сто грамм сахарной пудры, Пяток яиц , слегка корицы, аниса. Читать далее

Торт Ярославна

    130 грамм сахарного песка Семь яиц 130 грамм очищенного молотого миндаля 2 столов. лож. панировочных сухарей 2 яйца 2 столов. лож. сахарного песка с ванилином 120 грамм сливочного масла сто грамм шоколада Читать далее

Пирожные песочные Полоски со сливочным кремом

    Для теста:

    1 половина стакана муки , одна трети стакана сахарного песка, сто пятьдесят грамм масла либо маргарина, 1 яйцо. Читать далее

Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)

    сто грамм сливочного масла , 2 столов. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 2 столов. ложки молока . Читать далее

Глазурь белковая

    один стакан сахарного песка, 2 яичных белка, один стакан воды, ароматические вещества, пищевые краски. Читать далее

Пирожные Мокко

    Для теста:

    пятьсот грамм муки , Семь г пищевой соды, 170 грамм сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого натурального черного кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, двести грамм сливочного масла либо маргарина. Читать далее

Торт особый

    Десять желтков, 14 белков, четыреста грамм масла, четыреста грамм сахарного песка, Сорок грамм муки , 1 пакетик ванильного сахарного песка, 2—3 ста-кана молока либо сливок, сто грамм белого вина либо сиропа, ванильный крем либо джем. Читать далее

Торт белковый со сметанным кремом и вишнями


Торт Рыжик

    Для теста:

    3 стакана муки , 2яйца, один стакан сахарной пудры, Три ст. ложки масла, 2 столов. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, Четыре ст. ложки уксуса. Читать далее

Торты по принципу приготовления можно раделить на следующие категории: 1) выпекаемые целиком - по сути это большие сладкие пироги. Обычно бывают полуоткрытыми либо закрытыми, и после выпечки сверху несильно украшаются глазурью, сиропами и т.д. Их сладкая часть состоит из варений, желе , орехов, а тесто обычно применяется дрожжевое. Такие торты считаются наиболее лучшими по качеству, так как их рецепты выросли из народных сладких изделий восточной цивилизации, и выпекались из натуральных продуктов путем тщательной длительной обработки теста, что в результате давало вкусный и питательный продукт.

2) Итальянский тип тортов - здесь дно и боковые стенки из теста выпекались отдельно от сладкой фруктовой или кремовой части. После окончания выпечки такие торты заполнялись начинкой уже в холодном виде.

3) самая распространенная группа - это сборные торты. Они приготавливаются из разных ингридиентов, но схожим способом: из теста разных видов отдельно пекутся элементы тортов (коржи), а затем накладываются слоями и подвергаюся пропитке, подпрессовке, нанесению декоративных узоров из глазури и тому подобное.

В основном рецепты тортов третьего типа и представлены на этом сайте. Выберите себе рецепты по вкусу и ваш труд не останется незамеченным на любом торжестве!

Недавно добавленные рецепты

  2014.02.24 - добавлено: Йогуртный пирог с персиками
  2014.02.21 - добавлено: Ягодный торт «Кокосовая радость»
  2014.02.18 - добавлено: Яблочный тарт в сметанном креме
  2014.02.14 - добавлено: Вишня в шоколаде
  2014.02.10 - добавлено: Вишневый торт
  2014.02.06 - добавлено: Торт-грильяж
  2014.02.03 - добавлено: Тарт с маракуйей и сыром рикотта
  2014.01.31 - добавлено: Тарт с фруктами
  2014.01.28 - добавлено: Тарт «Королева Мария»
  2014.01.25 - добавлено: Сливочные завитки с черносливом
  2014.01.21 - добавлено: Штрудель вишневый
  2014.01.17 - добавлено: Шоколадное пирожное
  2014.01.14 - добавлено: Шоколадное печенье «Нежность»
  2014.01.11 - добавлено: Шоколадно-ромовое пирожное
  2014.01.08 - добавлено: Шоколадно-карамельное пирожное
  2014.01.04 - добавлено: Шоколадный кекс
  2014.01.01 - добавлено: Шоколадные «Ежи»
  2013.12.28 - добавлено: Ромовая баба
  2013.12.25 - добавлено: Рахат-лукум
  2013.12.21 - добавлено: Пудинг летний

© 2008 www.toptik.ru




Rambler's Top100