Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.

Сейчас сложно себе представить праздник без торта. Поэтому на плечи хозяйки ложится нелегкая задача не только выбора подходящего рецепта, но и, что самое трудное, правильного приготовления выбранного торта. Вообще страной, в которой появились первые торты, считается Италия. В переводе с итальянского слово "торт" означает "скрученность", под которой подразумеваются замысловатые закрученные украшения из крема, которые наносятся на торты сверху - украшенная поверхность является всеобщим внешним признаком для тортов. Для этого применяются различные способы, имеющие одну общую цель - создать привлекательный внешний вид изделия.

Полезные статьи:
Украшение тортов в домашних условиях

Торт с клубникой и сливками

    2 желтка 2-3 столов. лож. теплой воды, сто грамм сахарного песка 1 пакетик ванильного сахарного песка 2 белка 75 грамм пшеничной муки Пятьдесят грамм крахмала 1 чайн. лож. без верха разрыхлителя 1 пакетик ванильного крема 25 грамм сахарного песка двести пятьдесят миллилитров молока пятьсот грамм клубники пятьсот миллилитров сливок Пятьдесят грамм сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахарного песка. Читать далее

Торт белковый со сметанным кремом и вишнями


Торт Рыжик

    Для теста:

    3 стакана муки , 2яйца, один стакан сахарной пудры, Три ст. ложки масла, 2 столов. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, Четыре ст. ложки уксуса. Читать далее

Торт Поцелуй

    1 банка сгущенного молока 1 чайн. лож. соды. 2 яйца один стакан муки Читать далее

Пирожные Меренги

    Для теста:

    один стакан сахарного песка, Четыре яичных белка, 1 грамм ванильного сахарного песка. Сливочный крем: один стакан сливов 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 грамм ванильного сахарного песка.

    Тесто: яичные белки тщательно взбить, в конце взбивания добавить ванильный сахар, помаленьку добавлять сахар. Полученную массу добавить в корне-тик, отсадить на противень (можно отсаживать, ложкой), выстланный бумагой, круглые либо овалрные лепешки размером с куриное яйцо. Печь лепеш-ки в течение 25-30 мин при температуре 110—120°С. Опосля выпечки, охлаждения смешать лепешки попарно кремом.

    Читать далее

Торт Бедный студент

    триста грамм муки , двести грамм сахарного песка, 1 яйцо, ванильный сахар 1 пачка порошка для печенья Шестьдесят грамм маргарина либо сливочного масла двести грамм молока Тридцать грамм черного кофе (порошка) сто грамм сливочного масла Три ст. лож. фруктового повидла сто грамм сахарного песка 2 яичных желтка Читать далее

Торт вафельный ромовый


Бисквитное тесто Способ 1

    Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам доложить две трети всего сахарного песка, цедру,, полученную массу взбить деревянной ложкой либо венчиком в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, опосля досыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно тщательно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам доложить сначала одна трети взбитых белков, опосля, несильно размешивая, подсыпать муку. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

    Читать далее

Масляный основной крем на яйцах гляссе

    сто грамм сливочного масла 2 столов. лож. сахарного песка 1 яйцо Читать далее

Торт Сказка

    Для теста:

    б яиц , сто пятьдесят грамм сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахарного песка, Три дольки шоколада, сто грамм молотого ядра лесного ореха, сто грамм жженой карамели из сахарного песка, 1 столов. ложка белых сухарей, пятьсот грамм сливок с ванильным сахаром для прослойки.

    Тесто: яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбить в пену, добавить в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные молотые сухари, пену из яичных белков.

    Читать далее

Торты по принципу приготовления можно раделить на следующие категории: 1) выпекаемые целиком - по сути это большие сладкие пироги. Обычно бывают полуоткрытыми либо закрытыми, и после выпечки сверху несильно украшаются глазурью, сиропами и т.д. Их сладкая часть состоит из варений, желе , орехов, а тесто обычно применяется дрожжевое. Такие торты считаются наиболее лучшими по качеству, так как их рецепты выросли из народных сладких изделий восточной цивилизации, и выпекались из натуральных продуктов путем тщательной длительной обработки теста, что в результате давало вкусный и питательный продукт.

2) Итальянский тип тортов - здесь дно и боковые стенки из теста выпекались отдельно от сладкой фруктовой или кремовой части. После окончания выпечки такие торты заполнялись начинкой уже в холодном виде.

3) самая распространенная группа - это сборные торты. Они приготавливаются из разных ингридиентов, но схожим способом: из теста разных видов отдельно пекутся элементы тортов (коржи), а затем накладываются слоями и подвергаюся пропитке, подпрессовке, нанесению декоративных узоров из глазури и тому подобное.

В основном рецепты тортов третьего типа и представлены на этом сайте. Выберите себе рецепты по вкусу и ваш труд не останется незамеченным на любом торжестве!

Недавно добавленные рецепты

  2014.02.24 - добавлено: Йогуртный пирог с персиками
  2014.02.21 - добавлено: Ягодный торт «Кокосовая радость»
  2014.02.18 - добавлено: Яблочный тарт в сметанном креме
  2014.02.14 - добавлено: Вишня в шоколаде
  2014.02.10 - добавлено: Вишневый торт
  2014.02.06 - добавлено: Торт-грильяж
  2014.02.03 - добавлено: Тарт с маракуйей и сыром рикотта
  2014.01.31 - добавлено: Тарт с фруктами
  2014.01.28 - добавлено: Тарт «Королева Мария»
  2014.01.25 - добавлено: Сливочные завитки с черносливом
  2014.01.21 - добавлено: Штрудель вишневый
  2014.01.17 - добавлено: Шоколадное пирожное
  2014.01.14 - добавлено: Шоколадное печенье «Нежность»
  2014.01.11 - добавлено: Шоколадно-ромовое пирожное
  2014.01.08 - добавлено: Шоколадно-карамельное пирожное
  2014.01.04 - добавлено: Шоколадный кекс
  2014.01.01 - добавлено: Шоколадные «Ежи»
  2013.12.28 - добавлено: Ромовая баба
  2013.12.25 - добавлено: Рахат-лукум
  2013.12.21 - добавлено: Пудинг летний

© 2008 www.toptik.ru




Rambler's Top100