Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Крем белковый заварной (основной)

  • Три яичных белка,
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры,
  • 1/4 стакана воды, 5 капель разведенной лимонной кислоты.
  • Добавить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, тщательно размешать, поместить варить, покуда сироп не окажется тягучим. Вылить в другую кастрюлю белки, поместить на лед либо в остуженную воду, взбивать металлическим веничком до образования густой пышной пены, которая обязана держаться на поднятом веничке. Не останавливая взбивания, подлить в белки тонкой струйкой приготовленный горячий сироп, опосля взбивать еще 1 —2 мин, проворно помешивая всю массу. Сразу после заварки, в конце взбивания, доложить лимонную кислоту, фруктовые соки, другие а рома тические вещества, применяемые, для масляных кремов.



    Случайный рецепт:

    крем белково-фруктовый зефир
    крем на сливочном маргарине
    крем сливочно-яичный с желатинам
    масляный крем на сахарном сиропе
    основные заварные кремы

    « Назад в раздел   На главную »


    © 2008-2015 www.toptik.ru



    Rambler's Top100