Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Торт дешевый Чудо (чешская кухня)

Для теста:

  • 1 столов. ложка меда,
  • Тридцать грамм масла,
  • сто грамм сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 230 грамм муки , ванильный сахар.
  • Для крема:

  • половина лмолока,
  • сто грамм сахарного песка,
  • 1 столов. ложка какао-порошка,
  • Сорок грамм картофельного крахмала,
  • Шестьдесят грамм масла. сто грамм овсяных хлопьев для посыпки.


  • Тесто: добавить в кастрюлю мед, сахар, масло, ваниль, яйцо, взбивать веничком на пару до образования густой пены. Доложить соду, еще некоторое время взбивать, опосля убрать с пара, перемешать полученную массу с мукой. Еще теплое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделить на 5 частей, из каждого куска раскатать лепешку, края которой обрезать по форме для торта. Лепешки добавить на противень, испечь в духовке при средней температуре. Приготовленные изделия убрать с противня еще теплыми.

    Крем: в молоке (половина стакана) размешать картофельный крахмал. Остальное молоко довести с сахаром до кипения, проворно взбить веничком влитый в него разведенный в молоке крахмал, прокипятить. Когда крем остынет, добавить в него масло, какао-порошок, хорошо размешать. Остывшие тортовые лепешки проложить кремом, покрыть им торт поверх. Торт поместить на несколько часов в холодное место. Бока торта обмазать кремом, посыпать поджаренными молотыми овсяными хлопьями, которыми обсыпать также торт поверх.

    Совет

  • Выпеченное изделие нужно держать на противне либо в форме, покуда оно не остынет, лишь опосля извлечь, украсить.


  • Случайный рецепт:

    торт ералаш
    торт из овсяных хлопьев
    торт королевский
    торт новогоднее кольцо
    торт сахра чешская кухня

    « Назад в раздел   На главную »


    © 2008-2015 www.toptik.ru



    Rambler's Top100