Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




«Крестовые булочки»:


Потребуется:

• пшеничная мука – 4 стакана;

• смесь специй – 1 1/2 стакана;

• дрожжи – 2 пакетика по 7г;

• сахарная пудра – 1/2 стакана;

• сливочное масло – 60г;

• теплое молоко – 1 1/4 стакана;

• сухофрукты – 1 стакан;

• куриные яйца – 1шт

Для глазури:

• желатин – 1/4 ч.л;

• вода – 1 ст.л;

• мед – 2 ч.л

Для узора:

• мука с разрыхлителем – 1/4 стакана;

• вода – 1/4 стакана.

Смешать при помощи кухонного комбайна муку с дрожжами, специями и сахарной пудрой. Перемешивать около 2 минут.

В отдельной емкости смешать яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Аккуратно, не прекращая перемешивания, всыпать в миску сухую смесь. Тщательно все размешать.

Присыпать стол мукой и выложить на него полученную массу. Добавить сухофрукты и начать вымешивать тесто. Примерное время вымешивания – 15 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.

Смазать миску жиром и уложить в нее тесто. Прикрыть миску салфеткой из ткани и оставить в теплом месте подходить на целый час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в своем объеме.

Форму смазать маслом и выложить на нее сформированные булочки. Расстояние между булочками должно быть около 2 сантиметров. Накрыть булочки все той же салфеткой и оставить в покое на 45 минут.

Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Смешать муку с водой и заполнить смесью специальный кондитерский кулечек для рисования. Аккуратно нарисовать на поверхности каждой булочки ровный крест.

Поставить булочки выпекаться на 35 минут. Если изделия будут слишком сильно подрумяниваться, их можно прикрыть фольгой.

Смешать в небольшой емкости все ингредиенты, предназначенные для глазури. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить до тех пор, пока все ингредиенты не растворяться. Полученной глазурью смазать горячие булочки и сразу же подавать их к столу.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100