Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




«Ягодное чудо»:


Для сиропа потребуется:

• вода – 1 стакан;

• сахар – 3 ст.л

Для бисквита:

• ванильный сахар – 1 пакетик;

• яйца – 10шт;

• сахар – 2 стакана;

• мука – 2 стакана

Для украшения:

• сливки 26% - 500г;

• кондитерские бусинки;

• ягоды (лучше всего брать ягодную смесь из нескольких видов ягод)

Для крема:

• сливки 26% - 300г;

• масса творожная – 250г.

Взбить белки отдельно от желтков с двумя видами сахара до состояния пены. Осторожно, не прекращая взбивания, ввести по одному желтку. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Смазать форму растительным маслом и застелить дно специальным пергаментом. Поместить тесто в форму и готовить при 180 градусах на протяжении часа. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

Вытащить бисквит и подождать некоторое время чтобы он остыл. Разрезать бисквит на две части и пропитать его сиропом, который заранее сварить из сахара и воды.

Сливки охладить и взбить их до состояния крема. Смешать их с творожной массой и повторно взбить до однородной консистенции. Взбивать лучше всего блендером.

Нанести крем на первую половину бисквита. Крем должен лечь ровным и толстым слоем. Поверх крема уложить подготовленные ягоды. Прикрыть ягоды оставшейся половинкой бисквита.

Красиво обмазать торт взбитыми сливками и украсить бусинками. Дополнительно в качестве украшения можно использовать свежие ягоды. При желании кондитерские бусинки можно заменить сладкими звездочками, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской присыпкой.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100