Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом рецепт:


Ингредиенты:
На 1 буханку:
50гр (1/4 чашки) дикого риса
триста миллилитров (1 1/4 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
325 гр (3 чашки) белой хлебной муки
50 гр (половина чашки) непросеянной муки (wholemeal)
50 гр (половина чашки) поленты
50 гр (половина чашки) геркулеса
2 ст л сухого молока
2 ст л светлой патоки
2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей



Инструкции:
Грубый хлеб с полентой, геркулесом и диким рисом. Очень полезный и вкусный. Темные зернышки дикого риса красиво пестрят, когда этот хлеб разламывают на ломтики. Тесто не возбраняется приготовлять в хлебопечке, а печь его необходимо в духовке.

1. Сварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.

2. Подлить в форму воду и подсолнечное масло. В случае, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи необходимо поместить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие продукты.

3. Добавить муку и поленту, доложить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была целиком покрыта. В разные углы хлебопечки доложить патоку и соль. Проделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и добавить дрожжи.

4. Поместить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".

5. Доложить дикий рис, когда хлебопечка издаст пару бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Покрыть маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.

6. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и поместить на поверхность, засыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.

7. Разделить на 6 равных кусочков. По очереди сформовать каждый в небольшую буханочку длиной приблизительно 13 см. После чего положить 6 буханок в форму, прижимая. Прикрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем подогреть духовку до 220 гр С.

8. Выпекать хлеб примерно 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и остудить.

На заметку:

Этот хлеб отлично подходит для использования оставшегося отваренного риса, когда вы готовили ризотто, например. Вам понадобится 115 гр отваренного дикого риса.

Вариации:

Этот хлеб не возбраняется делать и с другими видами риса. Длиннозернистый коричневый рис и белый рис также тщательно подходят, и они намного быстрее готовятся, чем дикий рис.

По материалам сайта gotovly.ru
.



© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100