Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




хлеб с луком, сыром и сельдереем рецепт:


Ингредиенты:
На 12 порций:
2 ст л оливкового масла
2 репчатые луковицы, очищенные и некрупно нарезанные
1 кг белой хлебной муки
2 ч л соли
3 х 7 грамм упаковки быстрых сухих дрожжей
шестьсот миллилитров подогретой воды
Сто пятьдесят грамм сыра Чеддер, натертого
2 палочки сельдерея, некрупно нарезанные

Для глазури: 1 яйцо, взбить



Инструкции:
1. Разогреть в сковороде масло, прожарить лучок примерно 15 мин, размешивая, до размягчения и карамелизации. Дать охладиться.

2. Тем временем, покрыть маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг либо два противня. Перемешать муку, соль и дрожжи. Размешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его примерно 10 мин. Доложить снова чуть-чуть воды либо муки, если требуется.

3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами проделать глубокие дыры в тесте. Обсыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто наполовину и раскатать; повторить, до тех пор, пока все продукты не станут тщательно распределены. После чего сформовать длинный рулет. Нарезать наполовину и поместить каждую половину либо в формы, либо сформовать в круглые буханки и поместить на противень.

4. Прикрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, до тех пор, пока тесто не увеличиться в 2 раза.

5. Разогревать духовку до 220 гр С.

6. Покрыть хлеб поверх яйцом, если используете, и обсыпать натертым сыром. Выпекать 25-30 мин, до тех пор, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, потом достать из формы либо убрать с противня и переложить на решетку.

По материалам сайта gotovly.ru
.



© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100