Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Лебкухен:


Потребуется:

• мука – 2 1/3 стакана;

• кукурузная мука – 1/2 стакана;

• какао-порошок – 2 ч.л;

• смесь пряностей – 1 ч.л;

• молотая корица – 1 ч.л;

• молотый мускатный орех – 1/2 ч.л;

• сливочное масло – 105г;

• кукурузный светлый сироп – 3/4 стакана;

• молоко – 2 ст.л;

• белый растопленный шоколад – 155г;

• дополнительно смесь пряностей – 1/4 ч.л

Просеянную муку смешать с крахмалом, пряностями и какао-порошком. Тщательно все размешать и сделать в центре смеси небольшую ямку.

В кастрюльке смешать сироп с маслом и молоком. Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения масла. Смесь все время помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Осторожно влить масляную смесь в подготовленную ямку. С помощью металлической лопаточки тщательно размешать массу до образования мягкого теста.

Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Сформировать из теста шар. Оставить тесто в покое на пару минут.

Раскатать тесто в пласт, толщина которого равна двум сантиметрам. Аккуратно при помощи формочки вырезать из теста сердечки.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовые изделия должны приобрести светло-коричневый цвет. Выложить печенье на решетку и оставить их там остывать.

Подготовить растопленный шоколад. Опускать печенье в шоколад всего лишь наполовину. Постелить на поднос пекарскую бумагу и выкладывать на нее готовые печеньки. Дождаться когда шоколад застынет и подавать к столу, не забыв посыпать смесью пряностей.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100