Панеттоне:
Потребуется:
• смесь любых фруктов – 3/4 стакана;
• смесь цедры – 2 ст.л;
• апельсиновый сок – 2 ст.л;
• свежие дрожжи – 45г;
• сахар – 1 ч.л;
• прохладная вода – 2 ст.л;
• пшеничная мука – 3 стакана;
• сливочное масло – 60г;
• куриные яйца – 3шт;
• сахарная пудра – 2 ст.л;
• молоко – 1/2 стакана;
• дополнительно небольшое количество молока для глазирования
Залить фрукты и цедру апельсиновым соком. Тщательно все перемешать и оставить емкость в сторону.
В другой миске смешать дрожжи с сахаром и залить смесь водой. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут. За это время масса начнет бродить.
Муку просеять и смешать с нарезанным сливочным маслом. Осторожно кончиками пальцев растереть смесь до образования крошки. Полученную массу смешать с фруктовой смесью.
В отдельной емкости смешать слегка взбитые яйца с молоком и сахарной пудрой. Перемешать смесь и осторожно соединить с дрожжевой массой.
В мучной смеси сделать небольшое углубление и постепенно влить туда полученную жидкость. Тщательно все размешать до образования жидкого теста.
Вымешивать тесто на протяжении 5 минут, чтобы оно стало упругим. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на полчаса. За это время тесто должно хорошенько приподняться.
Продолжить вымешивание еще на пять минут. На стол насыпать небольшое количество муки, положить туда тесто и снова помесить около 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Форму для пирога смазать маслом и переложить в нее тесто. Прикрыть форму пленкой и оставить в покое на 30 минут.
Включить духовку нагреваться до 210 градусов. Слегка смочить тесто в молоке и поставить выпекаться на 15 минут. Убавить нагрев духовки до 180 градусов и продолжить готовку на один час.
© 2008-2015 www.toptik.ru