Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Печенье «Черепица»:


Потребуется:

• мука – 2/3 стакана;

• сахарная пудра – 1/2 стакана;

• сливочное масло – 60г;

• яичные белки – 2шт;

• миндальная эссенция – 1/4 ч.л;

• поджаренные миндальные хлопья – 1/2 стакана

Муку просеять и смешать с сахаром. Тщательно перемешать смесь и сделать в центре небольшую ямку. В подготовленное отверстие ввести слегка взбитые яичные белки, растопленное масло и эссенцию.

Перемешивать смесь деревянной ложкой до образования массы однородной консистенции. Прикрыть емкость с полученным тестом пленкой и отставить в сторону часа на два.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Подготовить два противня: смазать их маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу хорошенечко промаслить.

Выкладывать тесто на противни. Для одной печенюшки хватит двух чайных ложек теста. Тесто выкладывать таким образом, чтобы диаметр каждого печенья был равен 10 сантиметрам.

Каждый кружочек теста обсыпать миндальными хлопьями. Поставить печенье в духовку на 5 минут. Готовое изделие должно приобрести светло-золотистый цвет.

Вытащить печенье из духовки, подождать около минуты, чтобы оно слегка остыло. Обернуть печенье вокруг скалки для придания формы.

Оборачивать необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность печенья. Вместо скалки печенье можно оборачивать вокруг бутылки. Тесто должно быть теплым, в противном же случае печенье потрескается, а то и вовсе поломается.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100