Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Пирог «Клубничное удовольствие»:


Потребуется:

• клубника – 250г;

• масло сливочное – 150г;

• яйца – 3шт;

• мука – 150г;

• сахар – 100г;

• сахар ванильный – 1 пакетик;

• разрыхлитель – 0,5 ч.л

Для заливки:

• картофельный крахмал – 1 ч.л;

• сливки – 100г (можно заменить домашним молоком 100мл)

• яйца – 1шт;

• сахарная пудра – 50г.

Смешать яйца с сахаром и размягченным маслом. Тщательно взбить полученную смесь, после чего всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно получиться однородной консистенции.

Вылить тесто в подготовленную форму. Клубнику разрезать пополам (крупные ягоды можно разрезать на 4 части) и уложить поверх теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.

Приступить к приготовлению заливки. Всыпать в сливки сахарную пудру и картофельный крахмал. Слегка перемешать смесь, добавить яйцо и тщательно взбить полученную массу.

Вытащить форму с пирогом из духовки. Полученный корж хорошенько облить готовой смесью и снова поставить выпекаться еще на полчаса. По истечении времени пирог достать, дать ему немного остыть, после чего украсить несколькими ягодами клубники. Подавать к столу вместе с чаем.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100