Пирог «Клубничное удовольствие»:
Потребуется:
• клубника – 250г;
• масло сливочное – 150г;
• яйца – 3шт;
• мука – 150г;
• сахар – 100г;
• сахар ванильный – 1 пакетик;
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
Для заливки:
• картофельный крахмал – 1 ч.л;
• сливки – 100г (можно заменить домашним молоком 100мл)
• яйца – 1шт;
• сахарная пудра – 50г.
Смешать яйца с сахаром и размягченным маслом. Тщательно взбить полученную смесь, после чего всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно получиться однородной консистенции.
Вылить тесто в подготовленную форму. Клубнику разрезать пополам (крупные ягоды можно разрезать на 4 части) и уложить поверх теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.
Приступить к приготовлению заливки. Всыпать в сливки сахарную пудру и картофельный крахмал. Слегка перемешать смесь, добавить яйцо и тщательно взбить полученную массу.
Вытащить форму с пирогом из духовки. Полученный корж хорошенько облить готовой смесью и снова поставить выпекаться еще на полчаса. По истечении времени пирог достать, дать ему немного остыть, после чего украсить несколькими ягодами клубники. Подавать к столу вместе с чаем.
© 2008-2015 www.toptik.ru