Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Пирожное с бренди «Александр»:


Потребуется:

• сливочное несоленое масло – 90г;

• кусочки полусладкого темного шоколада – 60г;

• ликер «Крем де Какао» - 1 ст.л;

• шоколадное печенье – 250г;

• растопленный полусладкий темный шоколад – 60г;

• сыр рикотта – 310г;

• молотый мускатный орех – 1/2 ч.л;

• сахарная глазурь – 1/3 стакана;

• тертый молочный шоколад – 1/2 стакана;

• сливки – 1/4 стакана;

• бренди – 1 ст.л

Смешать шоколад со сливочным маслом и растопить при помощи водяной бани. Снять емкость с огня и смешать с раскрошенным шоколадным печеньем. Тщательно перемешать полученную смесь.

Смазать форму растительным маслом и полностью вместе со стенками застелить пергаментом. Выложить в форму полученную смесь и оставить в сторону.

Сыр смешать со сливками и сахаром и хорошенько взбить при помощи электрического венчика. Время взбивания 3 минуты, готовая масса должна иметь однородную консистенцию.

Добавить в имеющуюся массу ликер, шоколад и бренди. Хорошенько взбить в течение одной минуты, включив низкую скорость.

Полученную сырную массу выложить на ранее подготовленный в форме пласт. Посыпать все мускатным орехом.

Убрать форму в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставлять изделие на всю ночь. Готовое изделие нарезать на прямоугольники одинакового размера.

Растопленным шоколадом аккуратно нарисовать на каждом изделии красивый узор. Подождать некоторое время, чтобы рисунок слегка остыл, и подавать пирожные к столу.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100