пицца с луком-пореем, артишоками и беконом рецепт:
Ингредиенты:
На 4 порции:
4-6 кусочков бекона либо панчетты
1 банка консервированных запеченных артишоков в масле, вылить и сохранить чуть-чуть масла
1-2 лука-порея, промытых и нетолсто нашинкованных
основа для пиццы диаметром 25 см
оливковое масло с ароматом чеснока
Пятьдесят грамм сыра пармезан
свежая петрушка для украшения
Инструкции:
Изощренная пицца с соленым беконом и сладкими овощами.
1. Разогревать духовку до двести гр С. Разогревать сковороду и прожарить бекон без масла. Достать и высушить на кухонном полотенце, потом нарезать и отложить. Доложить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и прожарить лучок до размягчения. Отложить.
2. Поместить основу на противень, промазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и поместить артишоки и лучок. Выпекать 10-15 мин, до тех пор, пока края не будут хрустящими, доложив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, поместить поверх бекон, обсыпать петрушкой и выносить.
На заметку
Томатный соус для пиццы
По материалам сайта gotovly.ru
.
© 2008-2015 www.toptik.ru