Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Пончики:


Потребуется:

• мука – 4 стакана;

• сухие дрожжи – 2 пакетика по 7г;

• сахарная пудра – 2 ст.л;

• соль – 1 ч.л;

• куриные яйца – 1шт;

• теплое молоко – 1 1/4 стакана;

• сливочное масло – 105г;

• корица – 1 ч.л;

• оливковое светлое масло для жарки;

• сахарная пудра дополнительно – 1/2 стакана

Муку смешать с дрожжами, солью и сахарной пудрой. В отдельной емкости смешать слегка взбитое яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать ингредиенты и соединить их с сухой смесью.

Массу хорошенько перемешать, чтобы образовалось тесто однородной консистенции. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Вымешивать тесто на протяжении 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать из них шарики одинакового размера. Обмазать миску растительным маслом и уложить в нее готовые шарики из теста.

Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в любое теплое место на 45 минут. За это время шарики должны увеличиться в своем объеме в 2 раза.

Еще раз месить тесто на протяжении одной минуты, после чего оставить в покое на 5 минут. Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть равна 5 миллиметрам.

При помощи резчиков на 4 и 8 см, аккуратно вырезать из теста кольца. На противень всыпать небольшое количество муки и уложить на него нарезанные пончики. Накрыть противень и оставить в покое в теплом месте на 20 минут.

В сковороду налить растительное масло. Слой масла должен быть около 6 сантиметров. Обжаривать каждую сторону пончика по 2 минуты. Изделия обсушить при помощи бумажного полотенца.

Сахарную пудру смешать с корицей и обильно посыпать смесью готовые пончики. Дать пончикам немного остыть и сразу же подавать к столу.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100