Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Шоколадные «Ежи»:


Потребуется:

• шоколадное печенье – 250г;

• темный полусладкий шоколад растопленный – 60г;

• кокосовая стружка – 1/2 стакана;

• светлый кукурузный сироп – 1 ст.л;

• крупно нарубленные орехи пекан – 1 стакан;

• яйца – 1шт;

• какао-порошок – 1 ст.л;

• сливочное несоленое масло – 80г;

• темный полусладкий шоколад раскрошенный – 105г;

• орехи пекан для украшения

Для глазури:

• наломанный кусочками темный полусладкий шоколад – 105г;

• сливочное несоленое масло – 45г

Раскрошенное печенье смешать с кокосовой стружкой, какао-порошком и орехами пекан. Тщательно все перемешать и сделать в центре полученной массы небольшую ямку.

В отдельной емкости смешать шоколад со сливочным маслом и сиропом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растапливать смесь, не забывая непрерывно ее перемешивать. Горячую смесь снять с плиты.

Добавить в растопленную смесь оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно все перемешать и добавить яйцо. Еще раз все размешать. Перемешивание лучше всего осуществлять при помощи деревянной ложки.

Застелить дно подготовленной формы фольгой. Выложить получившееся тесто в форму. Готовить изделие на протяжении 30 минут.

Пока печенье будет выпекаться приступить к готовке глазури. Смешать масло с шоколадом и растопить смесь при помощи водяной бани. Отставить емкость в сторону и подождать некоторое время, чтобы глазурь слегка остыла.

Хорошенько облить корж готовой глазурью. Спрятать печенье в холодильнике до полного застывания глазури. Аккуратно нарезать изделие на квадратики одинакового размера.

Окунуть в растопленный шоколад орехи пекан и украсить ими каждый нарезанный квадрат. Подождать несколько минут, чтобы шоколад на орехах подстыл, и подавать печенье к столу.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100