Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Шоколадное печенье «Нежность»:


Для теста:

• масло сливочное – 100г;

• мука – 300г;

• какао-порошок – 80г;

• желтки – 4шт;

• сахар – 200г;

• разрыхлитель – 0,5 пакетика;

• сахар ванильный – 0,5 пакетика;

• кефир – 1,5 стакана;

• сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л

Для суфле:

• замороженные ягоды – 500г;

• белки – 4шт;

• желатин в пластинках – 30г;

• сахар – 400г.

Смешать желтки с сахаром и взбить их до состояния пышной пены. В отдельной емкости муку соединить с какао-порошком, ванильным сахаром и содой. Тщательно перемешать полученную сухую смесь.

Масло немного размягчить и добавить его к взбитым желткам. Взбивать желтковую смесь в течение 2 минут. Не прекращая взбивание осторожно влить кефир и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Чтобы не было брызг, взбивать необходимо венчиком.

Постепенно добавить в готовую массу сухую смесь и замесить тесто. Полученное тесто не должно иметь каких-либо комочков. На дно противня выстелить специальную бумагу и обмазать ее маслом.

Аккуратно выложить на бумагу тесто. Форму для печенья можно использовать любую, главное, чтобы печеньки получались одинаковыми. Ширина печенья должна быть около 5 см, но не больше.

Готовить печенье при 170 градусах на протяжении 17 минут. Форму достать из духовки и подождать пока печенье немного остынет. Тем временем залить желатин холодной водой и оставить его на 20 минут.

Ягоды разморозить и отжать их чтобы получился ягодный сок. Взять сахар, предназначенный для суфле, и отсыпать от него 4 столовые ложки. Оставшийся сахар смешать с полученным соком (где-то 200мл) и вскипятить жидкость, после чего варить смесь около 7 минут, не помешивая.

Снять образовавшуюся пену и поставить сотейник минуты на 3 в холодную воду. Когда сироп слегка остынет растворить в нем желатин.

Смешать белки с отсыпанным сахаром и взбить их. Время взбивания – 3 минуты. Не прекращая взбивания влить готовый сироп. Продолжить взбивать до получения густой пышной массы.

Переложить печенье на доску или на большой поднос. Подождать около 7 минут, чтобы суфле успело немного остыть.

На половинку печенья выложить одну или две ложки суфле и накрыть вторым печеньем. Края печенья можно украсить орешками или кондитерской стружкой. Печенье спрятать в холодильник и дождаться полного застывания суфле.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100