Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Тарт «Королева Мария»:


Потребуется:

• слоеное тесто – 250г;

• абрикосовый джем – 2 ст.л;

• просеянная мука с разрыхлителем – 3 ч.л;

• сливочное масло – 90г;

• изюм без косточек – 1/4 стакана;

• сахарная пудра – 1/3 стакана;

• сухая смесь кожуры цитрусовых – 1/2 стакана;

• яйца – 4шт

Раскатать тесто таким образом, чтобы оно поместилось в выбранную форму, и можно было бы немного срезать края. Растопить сливочное масло и смазать им форму для тарта. Уложить тесто в форму, немного срезать края и поставить минут на 20 в холодильник.

Тем временем включить разогреваться духовку до 240 градусов. Вытащить тесто из холодильника, при помощи вилки сделать в тесте небольшие отверстия. Готовить корж в течение 10 минут, после чего вытащить из формы и смазать джемом.

Смешать сахар с маслом и хорошенько взбить полученную смесь. Поочередно по одной штуке добавить яйца. После каждого добавленного яйца тщательно взбивать смесь. Добавить кожуру цитрусовых, муку и изюм.

Взбивать массу до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Выложить смесь на уже остывший корж. Поставить тарт снова в духовку и выпекать на протяжении 10 минут. Понизить температуру духовки до 210 градусов и продолжить выпекание на 25 минут.

Готовность изделия проверять при помощи ножа: если он останется чистым, то изделие готово, если же нет, то время выпечки необходимо увеличить. К столу тарт можно подавать как в теплом, так и в холодом виде.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100