Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Ягодный торт «Кокосовая радость»:


Для крема:

• мука – 3 ст.л;

• молоко кокосовое – 500мл (можно заменить обычным молоком, но добавить в него измельченную кокосовую стружку);

• сахар – 3 ст.л;

• желтки – 3шт

Для теста:

• соль – 1 щепотка;

• мука – 1 стакан;

• сода – 1/2 ч.л;

• сахар – 1 стакан;

• пекарский порошок – 1 ч.л;

• сметана – 1 стакан;

• лаймовая цедра от одного лайма;

• яйца – 2шт

Для пропитки:

• светлый ром – 3 ст.л;

• ассорти из ягод – 400г;

• вода – 2 ст.л;

• сахар – 3 ст.л

Для украшения:

• ассорти из ягод – 400г;

• стружка кокосовая – 4 ст.л

Яйца взбить с солью и сахаром. В полученную смесь добавить сметану и измельченную цедру. Тщательно все перемешать.

Муку соединить с пекарским порошком и содой и хорошенько просеять. Всыпать муку к взбитым яйцам и тщательно все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без каких-либо комков.

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и готовить его в течение 40 минут при 160 градусах. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.

Вытащить форму из духовки, подождать около 5 минут, чтобы корж слегка остыл, и выложить его на доску. Разрезать корж пополам.

Желтки растереть с сахаром, всыпать к ним муку и влить кокосовое молоко. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Поставить смесь на огонь и довести до кипения, после чего варить около 7 минут, пока жидкость не загустеет. Все это время смесь необходимо, не переставая помешивать.

Крем снять с плиты и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна быть плотно прижата к крему, в противном же случае на нем образуется корочка. Отставить крем в сторону, чтобы он остыл.

Сахар для пропитки залить водой и прокипятить. После того, как сироп закипит, поварить его около 3 минут и влить в емкость ром. Измельчить ягоды до пюреобразного состояния и смешать их с готовым сиропом.

Пропитать один корж и нанести на него 1/3 часть крема. Накрыть другим коржом, пропитать его и нанести оставшийся крем, оставив совсем немного для боков.

Замазать бока кремом и украсить торт кокосовой стружкой. Поставить изделие на 1 час в холодильник, после чего украсить ягодами и подавать к столу.




© 2008-2015 www.toptik.ru



Rambler's Top100