Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Торт ореховый для Габриэллы

Для теста:

  • 110 грамм муки ,
  • Сорок грамм грецких орехов,
  • 120 грамм сахарной пудры,
  • Шесть яиц ,
  • Три ст. ложки рома.
  • Для крема:

  • триста миллилитров молока,
  • Шестьдесят грамм муки ,
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка,
  • двести грамм грецких орехов, слегка ванилина,
  • Три ст. ложки рома.
  • Украшение:

  • 8—10 половинок грецкого ореха.


  • Тесто: взбить деревянной ложкой желтки с 40 грамм сахарной пудры, а опосля - белки с остальной пудрой, смешать с желтками, доложить муку, ром, растертые орехи. Круглую сковороду покрыть жиром, присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать в лре;, варительно нагретой духовке (180°С) в течение пр мерно 30 мин до золотисто-коричневого цвет.

    Спичкой проверить готовность торта. Оставить остывать на сковороде, опосля разделить на 3—5 слоев, покрыть кремом каждый слой. Кремом промазать верх, бока торта. Украсить торт половинками грецких орехов.
    Крем: муку добавить в миску, доложить помаленьку молоко. Поместить на паровую баню, без перерыва помешивать, покуда не станет густой. Опосля дать смеси застыть. Тем временем растереть масло с сахаром, доложить орехи, ром, ванилин. Доложить это к остывшей массе, все энергично взбить.

    Торт будет более вкусным, если дать ему постоять несколько часов.



    Случайный рецепт:

    торт ореховый 1
    торт ореховый кокосовый
    торт ореховый с медом
    торт с финиками 2
    торт песочно-фруктовый

    « Назад в раздел   На главную »


    © 2008-2015 www.toptik.ru



    Rambler's Top100