Рецепты тортов на сайте


Более 500 рецептов тортов и пирожных




Пирожные заварные со взбитыми сливками или кремом

  • один стакан муки ,
  • сто —125 грамм масла либо маргарина,
  • 4—5 яиц ,
  • один стакан воды,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • один стакан сливок,
  • 2 столов. ложки сахарного песка,
  • 1/4 пакетика ван либо на либо 1 —2 ложки ликера.
  • Влить в кастрюлю стакан воды, доложить масло, соль, поместить на огонь. Как только вода закипит, добавить сразу всю муку, размешать, на слабом огне проварить 2-3 мин, размешивая. Опосля кастрюлю убрать с огня, остудить тесто до 60-70°С и, без перерыва взбивая, добавить в него (по одному) яйца. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц . Тесто разделать в виде булочек, колец, шариков, палочек, поместить на несильно увлажненный лист на расстоянии 3-4 см. Печь 20-25 мин при температуре 180—двести °С. Тесто это настолько вязкое, что образующиеся при выпечке пары воды не выходят наружу, внутри изделий образуются пустоты. Надрезав изделие с одной стороны, приоткрыв, наполнить пустоты сливками, взбитыми с добавлением сахаоа, ван либо на либо ликера. Можно наполнить заварным либо сливочным кремом, а поверх посыпать сахарной пудрой.

    Совет

  • Перед тем как наполнять пирожные кремом, выпеченные заготовки нужно целиком остудить.


  • Случайный рецепт:

    пирожные золотые шарики
    шу-суфле с кремом
    трубочки ореховые с шоколадным кремом
    topт миндалъно-каштанавый
    торт доброш

    « Назад в раздел   На главную »


    © 2008-2015 www.toptik.ru



    Rambler's Top100